Semarak Perpisahan Angkatan ke-15; Tarian dan Kreasi Anak-Anak PAUD Ceria 1 dan 2

Semarak Perpisahan Angkatan ke-15; Tarian dan Kreasi Anak-Anak PAUD Ceria 1 dan 2
Anak-Anak Paud Ceria Desa Sumpinghayu berpose memakai seragam wisuda pada acara Pelepasan Angkatan ke-15

CILACAP - TASIK.TV | Pelepasan 12 Anak-anak PAUD Ceria 1 dan 2 Desa Sumpinghayu tahun Pembelajaran 2022/2023, dilaksanakan di Pendapa Kantor Pemerintah Desa Sumpinghayu pada Senin, 19 Juni 2023.

Acara tersebut juga dimeriahkan oleh berbagai tarian, nyanyian, pidato, dan semuanya merupakan kreasi anak-anak. 

Turut hadir dalam kegiatan ini, Kepala Desa, Perangkat Desa, Penilik PNFI, Ketua Himpaudi, Bunda PAUD Ceria 1 dan 2, Wali Murid, serta tamu undangan.

Kepala Sekolah PAUD Ceria, Siti Rohmah Purnamasari, S.Pd. mengucapkan terima kasih kepada semua jajaran Bunda PAUD yang telah mendedikasikan diri untuk mengajar dan membimbing anak-anak sejak awal dengan sabar dan telaten hingga saat ini acara pelepasan diadakan.

"Juga berterima kasih kepada seluruh wali murid yang telah mendukung kegiatan ini serta memberikan apresiasi kepada semua anak-anak kami yang tampil luar biasa," ujar Siti.

Menurutnya, meskipun banyak kekurangan terkait sarana dan prasarana dalam proses belajar dan edukasi, pihaknya berusaha yang terbaik agar anak-anak diarahkan semaksimal mungkin dalam setiap program pembelajaran.

Ia menambahkan, jajaran Bunda PAUD Ceria 1 dan 2, terus berkomitmen untuk membangun kualitas pendidikan dan melahirkan generasi masa depan yang berpendidikan, berbudi pekerti baik dan cerdas.

"Selain itu, kami juga meningkatkan kemampuan pengetahuan, sikap, keterampilan, dan karakter anak-anak yang dibentuk di sekolah, agar akhlak mereka dapat terbentuk sejak usia dini," tandasnya.

Untuk memenuhi kebutuhan anak-anak didik, kata dia, pihaknya melaksanakan program pengembangan integritas Holistik Anak Usia Dini serta mendapatkan dukungan dari orangtua murid, yang juga akan menjadi pendorong agar anak-anak semakin semangat dan meningkat.

"PAUD Ceria 1 dan 2 juga berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan PAUD, karena hal ini merupakan dasar utama dalam pengembangan bakat dan karakter anak-anak sejak usia dini," pungkasnya.  (Beni)