Seorang Penumpang Sepeda Motor Tewas Tertabrak Truk di Kota Tasikmalaya

Seorang Penumpang Sepeda Motor Tewas Tertabrak Truk di Kota Tasikmalaya

TASIK.TV | Sebuah insiden kecelakaan terjadi di Jalan Ir. H. Djuanda, dekat kantor Samsat Kota Tasikmalaya, pada hari Kamis 28 Maret 2024, yang mengakibatkan seorang penumpang sepeda motor meninggal dunia.

Korban yang bernama Tati Karwati (57) berasal dari Jalan KH Tubagus Abdullah, Padaasih, Kelurahan Sukaasih, Kecamatan Purbaratu, Kota Tasikmalaya.

Dalam kecelakaan tersebut, Tati Karwati menumpangi sepeda motor bersama dua penumpang lainnya, yaitu Lina Lisnawati (51) dan Kiyandra (9), keduanya berasal dari Kampung Sukagalih, Kelurahan Sukamanah, Kecamatan Cipedes, Kota Tasikmalaya. Keduanya mengalami luka ringan dan sedang menjalani perawatan di rumah sakit, sementara jenazah korban dievakuasi ke kamar mayat RSUD dr. Soekardjo Kota Tasikmalaya.

Kecelakaan ini melibatkan kendaraan light truk dengan nomor polisi B 9136 UYU dan sepeda motor Honda Vario berplat nomor Z 2711 PL yang dikendarai oleh Lina Risnawati yang membawa penumpang Kiyandra dan Tati Karwati.

Sopir truk, Rahmat Hidayat, menjelaskan bahwa kendaraannya melaju dari arah Rancabango menuju Jati. Ketika tiba di lokasi kejadian, sepeda motor yang ditumpangi korban melakukan manuver penyalipan dari sebelah kiri dan kemudian beralih ke kanan.

"Saat menyalip dari kiri ke kanan, seolah-olah ada penurunan kecepatan, sehingga akhirnya tertabrak," ungkap Rahmat.

"Sepeda motornya membawa tiga penumpang. Satu orang tertabrak roda dan dua lainnya selamat," tambahnya.

Unit Penegakan Hukum (Gakkum) Satlantas Polres Tasikmalaya Kota tiba di lokasi kecelakaan untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengevakuasi korban ke rumah sakit. Kendaraan yang terlibat diamankan di Mako Polres Tasikmalaya Kota.

Saat ini, Unit Gakkum Satlantas Polres Tasikmalaya Kota tengah menangani kasus kecelakaan lalu lintas tersebut.