Bupati Ade Ajak Jaga Keharmonisan di Peringatan Nuzulul Qur’an dan Safari Ramadhan

Bupati Ade Ajak Jaga Keharmonisan di Peringatan Nuzulul Qur’an dan Safari Ramadhan

TASIK.TV | Bupati Tasikmalaya, H. Ade Sugianto turut menghadiri peringatan Nuzulul Qur’an dan Safari Ramadhan 1445 H di Masjid Baiturrahman Singaparna pada Rabu, 27 Maret 2024

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Ade menyampaikan bahwa Ramadhan bukan hanya bulan untuk berpuasa semata, melainkan juga momentum penting untuk menjaga keharmonisan antara sesama umat manusia.

"Ramadhan bukanlah sekedar bulan untuk berpuasa semata, namun juga merupakan waktu yang tepat untuk kita merajut persatuan dan pentingnya memelihara hubungan yang harmonis antara sesama umat manusia," ujar Bupati Ade.

Ia juga berharap agar peringatan Nuzulul Qur’an dan Safari Ramadhan ini dapat meningkatkan kesabaran, keimanan, dan ketaqwaan kepada Allah Ta'ala.

Peringatan Nuzulul Qur’an dan Safari Ramadhan diselenggarakan serentak di setiap kecamatan, dihadiri oleh para Kepala SKPD Kabupaten Tasikmalaya.

Sementara itu, Wakil Bupati H. Cecep NY menghadiri Nuzulul Qur’an dan Safari Ramadhan di Masjid Agung Manonjaya.

Pada acara tersebut, dilakukan penyerahan Bantuan Bupati Tasikmalaya kepada FKDT, Penyerahan Zakat Bupati, Sekda, Kepala Kemenag, dan Dandim 0612, serta penyerahan bantuan sembako untuk masyarakat.

Hadir dalam acara tersebut Sekda Kabupaten Tasikmalaya, Ketua TP. PKK Kabupaten Tasikmalaya, unsur Forkopimda Kabupaten Tasikmalaya, Kepala Kemenag Kabupaten Tasikmalaya, Ketua Baznas Kabupaten Tasikmalaya, para tokoh agama, dan tamu undangan lainnya.