Rayakan Idul Adha, Dusun Palugon Sembelih 9 Ekor Sapi

Rayakan Idul Adha, Dusun Palugon Sembelih 9 Ekor Sapi
Warga Dusun Palugon Desa Palugon Kecamatan Wanareja Kab. Cilacap sedang melaksanakan kegiatan penyembelihan hewan Qurban (Beni'G.TASIK.TV)

CILACAP, TASIK.TV | Warga Dusun Palugon Desa Palugon Kecamatan Wanareja Kabupaten Cilacap melaksanakan Qurban di lima lokasi pada Kamis, 29 Juni 2023.

Hujan yang mengguyur Desa Palugon dari malam hingga pagi tidak menyurutkan warga masyarakat untuk melaksanakan Sholat Idul Adha di Masjid Jami Nur Ikhsan.

Kepala Dusun Palugon, Heri Maepudin .S.Pd.I merasa bersyukur bahwa kegiatan penyembelihan hewan kurban berjalan lancar walaupun cuaca dari malam hingga pagi bahkan sampai sore masih turun hujan.

"Masyarakat sangat antusias untuk mengikuti Sholat Idul Adha di Masjid Jami Nur Ikhsan Dusun Palugon Desa Palugon Kecamatan Wanareja," ujar Heri.

Ada sembilan ekor sapi, lanjut dia, pada hari ini disembelih dan dilaksanakan di lima tempat. Besok pun masih akan dilaksanakan penyembelihan 1 ekor sapi dan 3 ekor kambing.

"Mudah-mudahan kegiatan penyembelihan hewan Qurban ini, Dusun Palugon mendapatkan Ridha dan keberkahan dari Allah SWT serta kedepan warga masyarakat bisa meningkat kualitas keimanan, kualitas kepedulian sosial, sehingga dapat terbentuk Dusun Baldatun Thoyyibatun Wa Rabbun Ghofurrahim," paparnya.

Lebih lanjut dia mengatakan bahwa untuk Dusun Palugon terdiri dari 151 Somah. Semua warga sudah menerima sesuai haknya dua koma lima kilogram per warga dan daging Qurban yang masih tersisa akan dibagikan untuk warga tetangga yang berdekatan.

Ia berharap agar antar warga masyarakat Dusun Palugon semakin solid dalam kerjasamanya. Semakin erat hubungan silaturahmi dan semakin bertambah melakukan ibadah Qurban maupun melaksanakan ibadah Haji. (Beni'G)