Tarawih Bersama dan Tabligh Akbar Peringatan Nuzulul Qur'an Tingkat Kota Tasikmalaya

Tarawih Bersama dan Tabligh Akbar Peringatan Nuzulul Qur'an Tingkat Kota Tasikmalaya

TASIK.TV | Dalam rangka memperingati Nuzulul Qur'an, tingkat Kota Tasikmalaya menggelar acara Tarawih Bersama dan Tabligh Akbar di Masjid Agung Kota Tasikmalaya. Rabu, 27 Maret 2024.

Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh dan unsur penting di Kota Tasikmalaya serta tamu undangan lainnya.

Acara yang dihadiri oleh Penjabat Wali Kota Tasikmalaya, Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya, Pimpinan dan Anggota DPRD Kota Tasikmalaya, Unsur Forkopimda Kota Tasikmalaya, Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kota Tasikmalaya, Ketua MUI Kota Tasikmalaya, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Tasikmalaya, Para Pimpinan Instansi Vertikal BUMN dan BUMD yang ada di Kota Tasikmalaya, Para Camat se-Kota Tasikmalaya, Para Ketua Ormas Islam Kota Tasikmalaya, Para Alim Ulama dan Tokoh Masyarakat Kota Tasikmalaya, serta ASN di Lingkungan Pemerintah Kota Tasikmalaya, menjadi momen penting untuk menyatukan komunitas Muslim dalam kebersamaan beribadah.

Dalam sambutannya, Pj. Wali Kota Tasikmalaya, Dr. Cheka Virgowansyah, SSTP., M.E., menekankan pentingnya Al-Qur'an sebagai pedoman bagi seluruh manusia, bukan hanya umat Islam. Beliau juga menyoroti perlunya penerapan aturan yang terkandung di dalam Al-Qur'an secara evolutif sesuai dengan kondisi sosio-kultural masyarakat.

"Dengan predikat Kota Santri, Kota Tasikmalaya memiliki tanggung jawab untuk menjaga nilai-nilai keagamaan dan kehidupan beragama," ucapnya.

Dr. Cheka Virgowansyah juga menggarisbawahi upaya Pemerintah Kota Tasikmalaya dalam menyelesaikan persoalan pelanggaran terhadap perda nomor 7 tahun 2014 tentang tata nilai kehidupan masyarakat yang religius di Kota Tasikmalaya.

Tak hanya itu, dalam rangka memastikan suasana yang kondusif, aman, dan tentram selama bulan Ramadan, Pemerintah Kota Tasikmalaya telah mengeluarkan Surat Edaran tentang Pedoman Pelaksanaan Kegiatan Selama Bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri tahun 1445 H/2024 M.

"Upaya ini diambil untuk memastikan umat Muslim dapat menjalankan ibadah puasa dengan khusyu dan khidmat," tuturnya.

Acara Tarawih Bersama dan Tabligh Akbar ini diharapkan dapat memperkuat kebersamaan umat Muslim di Kota Tasikmalaya dalam menjalankan ibadah dan memperkokoh nilai-nilai agama dalam kehidupan sehari-hari.